ブロッコロ

d0206564_18181714.jpg

イタリアンの名店、中目黒サヴォイの人気メニュー『ブロッコロ』を、自宅で再現!
アーリオオーリオとブロッコリーのコンビネーションが絶妙な一品です。

【材料】
・ブロッコリー
・ニンニク
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩

【作り方】
1.ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取って輪切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをたっぷりいれる。
3.ニンニクと鷹の爪を入れ、ごく弱火でじっくり熱する。
4.ブロッコリーを適当な大きさに切る。
5.鍋に湯を沸かし、たっぷりめに塩を入れて、ブロッコリーを茹でる。
  茹で上がりのブロッコリーをそのまま食べても、
  きちんと塩気を感じる程度に塩を入れるのがコツ!
6.茹で上がったブロッコリーをザルにあける。
7.ブロッコリーをフライパンに入れ、強火でさっと炒める。
  塩気が足りない場合は、塩を足して微調整する。
[PR]

by dankichi_22 | 2010-12-08 18:23 | ブロッコリー

<< チンゲン菜と大根のホタテあんかけ 体に優しい、レタス卵炒め >>