紫唐辛子のバター醤油炒め

d0206564_203941.jpg
ヤヤキタ会員のマスミさんに教えてもらった、超~簡単で、超~美味なレシピ!
ご飯のおかずにもなるし、ビールのおつまみとしてもグー。

【材料】
・紫唐辛子
・シシトウ、伏見甘長など
・塩
・コショウ
・サラダ油
・バター
・醤油

【作り方】
1.紫唐辛子とシシトウは、ヘタを落とし、水気を切っておきます。
2.フライパンにサラダ油を入れ、十分に熱くなったら、紫唐辛子とシシトウを入れ、
  中火で炒めます。
3.塩、コショウで軽く味付けします。
4.外皮がしんなりしてきたら火を弱め、バターを入れてからめます。
5.醤油を一回しし、ジュワっとなったら、できあがり!
[PR]

by dankichi_22 | 2011-09-30 20:11 | ムラサキトウガラシ

<< 鶏もも肉と里芋の、たまねぎ油煮 ねばねばモロヘイヤスープ >>