マヨサラヤーコン

d0206564_23511752.jpg

オリゴ糖が主成分の、健康野菜、ヤーコン。
定番料理は、きんぴらですが、
サラダにすると、見た目も真っ白で、ちょっと高級な感じに仕上がります♪

シャキシャキした食感と、クセのない甘みが、
絶妙な一品です!

【材料】
・ヤーコン
・玉ねぎ
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・マヨネーズ
・お酢

【作り方】
1.ヤーコンは皮をひき、スライサーで薄切りにする。
2.ボウルに水を張り、お酢を大さじ1~2程度入れ、混ぜる。
3.その中に、薄切りにしたヤーコンを浸す。
4.玉ねぎも薄切りにして、こちらは真水に浸す。
5.5分程したら、ヤーコン・玉ねぎを水から上げ、水気をよく切る、というか、絞る。ぎゅっと。
6.水気が切れたら、オリーブオイル・塩・胡椒・マヨネーズで味付けして、できあがり!
[PR]

by dankichi_22 | 2011-11-03 00:01 | ヤーコン

<< 食べるジャガイモスープ 鶏もも肉と里芋の、たまねぎ油煮 >>