人参ポタージュ

d0206564_20573492.jpg

ヤヤキタ会員・エツコさんに教えて頂いたレシピ、第3弾!
これ、マジ、美味です。
ヤヤキタ人参の甘みと風味を、存分に堪能できますよ!
夏は冷やしても美味しそ~♪

【材料】
・人参 中 1.5本
・玉ねぎ 半玉
・バター
・固形ブイヨン 1ヶ
・ご飯 50g
・牛乳 150cc
・塩、コショウ

【作り方】
1.人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにちょっと多めのバターを溶かし、
  中火で、人参と玉ねぎを炒める。
  焦げないように注意!
3.全体的にしんなりしてきたら、
  水300cc、固形ブイヨン、ご飯50g、バター10gを加えて、
  とろみが出るまで煮る。
4.牛乳150ccを加え、ひと煮立ちしたら、塩・コショウで味を整える。
5.ミキサーにかけて、できあがり。
[PR]

by dankichi_22 | 2012-01-11 21:09 | ニンジン

<< 菜の花の、シャキシャキ★オイス... 大根の素直煮 >>