秋ナスの、レンジでチン浸し

d0206564_1944998.jpg


ヤヤキタの秋ナスは、柔らかくって、ジューシーで、とっても美味!
そんなおナスを、より美味しく、より沢山食べられる、オススメレシピです。

【材料】
・ナス
・めんつゆ
・鰹節

【作り方】
1.ナスの皮をピーラーで剥き、水に浸す。
2.ナスを水からあげ、皿に移して、少々水を足し、ラップをして、電子レンジで7分蒸す。
3.蒸し上がったら、適当な大きさに切り、氷水で冷やす。
4.めんつゆを適度に水で薄め、平皿に入れ、その中に、水気を切ったナスを盛り付ける。
5.最後に、鰹節を振りかけて、できあがり!
[PR]

by dankichi_22 | 2012-09-28 19:50 | ナス

<< パラパラ★ジンジャー飯! ピーマンピザ! >>