「ほっ」と。キャンペーン

菊芋のコリコリ浅漬け

d0206564_20454363.jpg


ヤヤキタン☆レストラン
の、サンテの飯島シェフに教えてもらった、
さっぱり感&コリコリ感たっぷりの、オススメレシピです!

菊芋独特の香りも控えめなので、菊芋が苦手な方でも
美味しく召し上がれると思いますよ~^^;

【材料】
 ・菊芋
 ・醤油
 ・サラダ油
 ・お酢
 ・煮沸して冷ました水

1.菊芋は、皮を剥いて一口大にカットし、水に浸しておく。
2.醤油、サラダ油、お酢、煮沸した水を混ぜ、つけ汁を作る。
  割合は、1:1:1:3くらい。
3.菊芋をザルにあけ、水気を切る。
4.菊芋を、つけ汁に入れ、冷蔵庫で1日ほど寝かせたらできあがり!
[PR]

by dankichi_22 | 2013-03-13 20:51 | キクイモ

<< タケノコのアク抜きのやり方 里芋のポテサラ! >>