カブの蒸し炒め♪

d0206564_2039933.jpg

口に入れると、ほろっととろける、絶品の料理です♪
寒い夜に、ビール片手に、ほふほふしながら、お召し上がりください♪

【材料】
 ・カブ、もしくは、聖護院カブ
 ・ニンニク
 ・サラダ油
 ・酒
 ・塩
 ・みりん
 ・醤油
 ・だしの素(できれば無添加で♪)
 ・(お好みで)七味唐辛子

1.カブは皮を剥き、ひと口大にカットする。
  ニンニクは、みじん切りにする。
2.フライパンに、やや多めにサラダ油をひき、温まったらニンニクを炒める。
3.ニンニクが色づいてきたら、カブを投入し、
  強火で、表面が軽く色づくまで炒める。
4.中火にしてから、酒を適量入れ、蓋をして、酒蒸しにする。
5.カブに火が通り、透き通ってきたら、
  みりん、だしの素、醤油を入れ、ほんのり照りが付くまで強火で炒める。
6.最後に、お好みで七味唐辛子を振って、できあがり♪
[PR]

by dankichi_22 | 2015-11-22 20:46 | カブ

<< 茎を楽しむブロッコリー炒め♪ 人参の、丸ごとホイル♪ >>