ブロぎゅう♪

d0206564_22384357.jpg

茹でたブロッコリーを、"牛たたき" で巻いた、
SNS映えする(笑)一品です^^;

ブロッコリーと牛肉は、相性バッチリ!
コリコリのブロッコリーが、生肉の旨みと相まって、
お口の中は、もはや小宇宙(笑

是非、お試しくださいませ♪

【材料】
 ・牛肉(牛モモ肉のブロック)
 ・ブロッコリー
 ・ニンニク
 ・サラダ油
 ・料理酒
 ・塩
 ・胡椒
 ・醤油

<牛たたきの作り方>

1.牛モモ肉のブロックの表面に、まんべんなく塩胡椒を振り、
  軽く擦り込む。

2.キッチンペーパーを2重にして包み、
  さらにラップで包んで、冷蔵庫でひと晩置き、水分を取る。

3.熱したフライパンにサラダ油を入れ、
  ひと晩おいた牛モモ肉のブロックを、
  表面にまんべんなく、軽く焦げ目がつく程度に焼く。

4.料理酒を回し入れ、蓋をして、30秒ほど蒸し焼きにする。

5.フライパンから取り出して、
  また、キッチンペーパーを2重にして包み、
  さらにラップで包んで、冷蔵庫でひと晩置き、水分を取る。

6.ひと晩おいたものを、薄~くスライスしたら、できあがり♪


<ブロぎゅうの作り方>

1.ブロッコリーは、ひと口大に切り分け、
  やや固めに塩茹でし、水気を切る。

2.スライスした牛たたきで、ブロッコリーを巻いて
  盛り付ける。

3.醤油に、おろしニンニクを和えて、
  上から回しかけたら、できあがり♪



[PR]

by dankichi_22 | 2017-02-20 22:55 | ブロッコリー

<< ツナかぶ♪ ねばシャキ大根サラダ♪ >>