「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:レタス( 2 )

体に優しい、レタス卵炒め

d0206564_19423513.jpg
しんなりレタスと、卵のふわふわ感が、不思議と相性ぴったり。なんだか体に優しい感じ♪
ただ、レタスから水が出やすいので、しっかり水切りを。

【材料】
・レタス
・卵
・サラダ油
・塩
・こしょう
・醤油

【作り方】
1.レタスをざく切りにし、しっかり水を切る。
2.溶き卵に、醤油を少々入れ、混ぜておく。
3.フライパンを熱し、油をひく。
4.レタスを入れ、塩・こしょうで炒める。
5.レタスがしんなりしたら、溶き卵を入れ、ほどよく固まったらできあがり。

ポイント:レタスの食感を残すために、炒めすぎないこと!
[PR]

by dankichi_22 | 2010-12-01 19:48 | レタス

レタスの溶き卵スープ

d0206564_23435565.jpg

レタスは生で食べるもの・・・なんて固定観念は取っ払いましょう!そうだ、スープに入れちゃえ!いままでに味わったことのない、ふんわり優しい食感に、きっとあなたもハマってしまう事でしょう。

【材料】
・レタス
・卵
・醤油
・だし
(オプション)
・ネギ

【作り方】
1.レタスをざく切りにして、水気を切っておく。
2.だしと醤油で、スープを作る。
3.強火にして、レタスを投入。
4.レタスがしんなりしてきたら、溶き卵を入れ、軽くかき混ぜる。手早く!
 (オプション:最後に刻んだネギをいれると、さらに美味。)
[PR]

by dankichi_22 | 2010-11-26 23:49 | レタス