カテゴリ:キャベツ( 1 )

蒸かしキャベツ

d0206564_18573184.jpg
すぐできるのに、すごく美味しい簡単レシピ。蒸し器がない場合は、大きめの鍋とザルで代用可!。鍋に2cm程の水を張り、キャベツの入ったザルを、そのまますっぽり鍋にいれてフタをすれば、ちゃんと蒸す事ができます!

【材料】
・キャベツ
・ポン酢
(オプション)
・ゆず

【作り方】
1.キャベツをざっくり切る。
2.キャベツが柔らかくなるまで蒸す。
3.さらに盛りつけ、ポン酢をかければ完成。
(オプション)ゆずをのせると、さらに美味。
[PR]

by dankichi_22 | 2010-11-30 19:03 | キャベツ