揚げピーマン

d0206564_2346503.jpg
最近、野菜セットに、ピーマン入りすぎじゃね? (笑
ごめんなさい・・・でもいっぱい採れちゃうので、仕方なく^^;
ピーマンを一気に消費するには、素揚げが一番!
ちょっとしんなりするので、パクパクと何個でもイケちゃいます!

【材料】
・ピーマン
・サラダ油
・醤油

【作り方】
1.ピーマンの側面を、包丁で刺し、穴を開けておく。
  これ、必ずやってください。
  そうしないと、油の中でピーマンが破裂して、危険です!
2.熱した油にピーマンを入れ、表面がしんなりするまで揚げる。
3.よく油を切り、醤油をぐるりとかけて召し上がれ!
[PR]

by dankichi_22 | 2011-08-12 23:50 | ピーマン

<< ねばねばモロヘイヤスープ トマトソースの稲庭パスタ >>