人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サツマイモのわさびマヨ和え

サツマイモのわさびマヨ和え_d0206564_223489.jpg

ヤヤキタ会員・トモミさんに教えてもらった、
超簡単で、超美味しいレシピです!

サツマイモとワサビが、絶妙なコンビネーション!
是非、お試しくださ~い♪

【材料】
 ・さつまいも
 ・マヨネーズ
 ・ワサビ
 ・醤油 大さじ1
 ・レモン汁、もしくはお酢 小さじ1

1.さつまいもを、7~8mm程度のスティック状にカットします。
2.マヨ、ワサビ、醤油、レモン汁(もしくはお酢)を、ボウルで混ぜます。
  ワサビは、結構多めがオススメ!
3.カットしたさつまいもを、2分程度蒸かします。レンジでチン!でも可。
  マヨと和える時に、型くずれしない程度の蒸かし加減で。
4.蒸かしたさつまいもを、2.で混ぜ混ぜしたものと和えます。

by dankichi_22 | 2012-10-30 22:10 | サツマイモ

<< かんたん大根餅! 人参葉(にんじんぱ)の佃煮風ぅ~。 >>