サツマイモのわさびマヨ和え
ヤヤキタ会員・トモミさんに教えてもらった、
超簡単で、超美味しいレシピです!
サツマイモとワサビが、絶妙なコンビネーション!
是非、お試しくださ~い♪
【材料】
・さつまいも
・マヨネーズ
・ワサビ
・醤油 大さじ1
・レモン汁、もしくはお酢 小さじ1
1.さつまいもを、7~8mm程度のスティック状にカットします。
2.マヨ、ワサビ、醤油、レモン汁(もしくはお酢)を、ボウルで混ぜます。
ワサビは、結構多めがオススメ!
3.カットしたさつまいもを、2分程度蒸かします。レンジでチン!でも可。
マヨと和える時に、型くずれしない程度の蒸かし加減で。
4.蒸かしたさつまいもを、2.で混ぜ混ぜしたものと和えます。
by dankichi_22 | 2012-10-30 22:10 | サツマイモ